Современный дом, баня, бассейн

Небольшая усадьба для семьи, находится в живописном пригороде Воронежской области. На участке 15 соток, располагаются: одноэтажный дом(147м2); баня с прилегающими к ней зоной барбекю и бассейном; хозяйственные строения и два парковочных места.

 Дом и все постройки двора выполнены в современном стиле – минимализм.  Белая архитектура стен сочетается с натуральным облицовочным деревом – горизонтальной доской «Планкен».  Геометричные архитектурные формы построек двора взаимодействуют между собой по форме и отделочным материалам. Здесь ведется стилевая и композиционная взаимосвязь между архитектурой и ландшафтом. Общее настроение проекта вмещает в себя понятие загородного дома со всеми его прелестями: тишиной, спокойствием, умиротворением, отдыхом.  В проекте нет ничего лишнего и напрягающего. Пространство максимально простое, лаконичное и функциональное.

Примечателен архитектурный комплекс бани и бассейна с перголой. Он является доминантой в композиции двора. Здесь самое динамичное и посещаемое место. Его расположение выполнено таким образом, чтобы видеть красоту уютного уголка практически со всех ракурсов участка, а с видовой подвесной террасы бассейна есть возможность обозревать живописные участки комплекса. Прослеживается функциональная,  архитектурная связь террасы дома и террасы бассейна, что бы подчеркнуть важность этих двух архитектурных объектов.

Ландшафт живописный, невычурный - напоминает дикие места, не тронутые человеком. Есть открытые зоны для игр детей. А так же есть приватные зоны для отдыха в саду и под высокими деревьями.  Много площадей с газонной травой, это делает участок просторным. Белый  ландшафтный камень, степная трава сочетаются с белым фасадом дома, создается ощущение американского современного ранчо.