Охотничий дом

Естественная красота не многословна. Натуральные местные материалы, окружающая природа Воронежского края, все это создало гармонию и выразительность проекту.

На холмистом ландшафте, выделяется своей торжественностью и величием, коттедж, из бревен украшенный чёрными коваными перилами с завитками.

Охотничий дом имеет три этажа площадью 400м2, и расположен на берегу нашей родной реки Дон.

Первый этаж – подвальный – подсобный (хозяйственный). Второй этаж – основные комнаты дома.
Это большая кухня-гостиная с выходом на террасу, откуда раскрывается великолепный вид на меловую гору. Гостиная это центральное место в доме для хозяина и его гостей охотников. И конечно главная зона гостиной - это каминная зона, с большим каменным камином и самым основным трофеем дома - лосиной головой. В столовой располагается крепкий, массивный деревянный стол для большой и азартной компании гостей.

В кухне был выполнен каменный портал в зоне готовки. Его отделка перекликается с отделкой камина, что дает нам ощущения некого первобытного окружения, связь с теми далекими временами, когда человек своими руками мог добыть себе животного для пропитания и приготовить его в своей пещере. Тяжелые балки на потолке служат не только конструктивным элементом архитектуры дома, но и придают еще более брутальный вид комнатам. Однако было бы «опасно» находиться среди такого большого количества трофеев и «массивной» архитектуры дома, поэтому интерьер «смягчила» такими декоративными деталями, как: незатейливый витраж на потолке с птичками, да райскими яблочками; веселая орнаментированная плитка на рабочей поверхности кухни; керамическая незатейливая посуда.

Спальня хозяина находится на первом этаже и примечательна тем что, так же как и в гостиной имеется камин в облицовке камнем. Создается как бы уединенная от всего дома своя личная зона, которая вмещает в себя все прелести охотничьего загородного дома.

На мансардный этаж ведет винтовая металлическая открытая лестница. Дизайн ее выполнен умышленно в черном цвете. Что бы, как описывалось выше, придать брутальности дому.

Система вентиляции и отопления дома скрытая и выполнена в междуэтажных перекрытиях. Но не обошлось и без видимых вентиляционных труб, которые пришлось потрудиться что бы «скрыть» в дизайне. Для этого использовалась деревянная сетка с крупным рисунком, умышленно крупным, что бы элементы декоративных коробов были сомасштабны массивным стенам из брёвен.

На третьем этаже находятся – четыре спальни, каждая из которых имеет деревянную мебель в классическом стиле, и создается, на контрасте с общим величием дома, домашняя атмосфера уюта.

Дом получился большой и просторный. Тут собираются все домочадцы и много друзей семьи. Атмосферу брутальности черпала из пожеланий самого хозяина охотника, а его жена помогла внести атмосферу домашнего уюта.