Минимализм и английский стиль

Стилистика дома и ландшафта отражается в названии проекта. Заказчикам
видится свой дом и двор выдержанным в традициях английского георгианского стиля, но с характерными чертами современного минимализма, что удовлетворяет модным тенденциям современного видения архитектуры и ландшафтной среды.

Постройки задуманы умышленно из красного подстаренного кирпича, который имеет текстуру со сколами и плесенью. Его хозяева привезли из Ростова со старого заброшенного завода. Сейчас такой кирпич очень моден в экстерьере и интерьере. На контрасте с главной частью дома из красного кирпича была спроектирована пристройка, в которой располагается просторная гостиная и кухня остров. Большие площади остекления окон
этого архитектурного объема единят внутреннее пространство интерьера с ландшафтной средой двора.

Участок имеет ярко выраженный рельеф. Пришлось по периметру территории проектировать подпорные стенки ограждения и террасировать участок на плоскости, так, как нам нужно по задуманной композиции. Дом стоит на самой возвышенной части двора, а входная группа выходит прямо с главной дороги практически на одной отметку с домом. Въезд в парковку на две машины выполнила вдоль забора вниз по склону, тем самым гаражная группа отдалилась на противоположную зону двора, а вокруг дома образовались красивые зоны отдыха и игр, при этом зоны разграничила густым кустарником и раскидистым деревом орешника. Баня, барбекю, уличный бассейн - на самой низкой отметке участка, тем самым подчеркнула приватность этих зон. Ландшафтные ступени удачно обыграла сидениями для отдыха. Так же приватную зону оградила густым сплошным кустарником, а со стороны въезда автомобилей поставили стену, завязанную с архитектурой навеса, которая прячет зону отдыха.

В целом ландшафтная среда участка выдержана в сдержанных английских традициях, имеет аккуратные ровно выстриженные кустарники и большую площадь газона, что необходимо для общего восприятия всего участка. При этом общая его площадь всего 12 квадратных метров. Но при грамотном расположении строений и растительности участок выглядит просторным и лаконичным.