Коттедж в современном стиле

Дом выполнила, что называется, в самых новейших и современных тенденциях коттеджного проектирования.

Коттедж имеет три этажа площадью 573м2.

Первый этаж – подвальный. В него входят помещения: спортзал, хамам, с прилежащей к нему барной и зоной отдыха, а так же подсобные и прачечная.

 
Второй этаж – расположен чуть выше уровня земли и имеет в своем составе такие комнаты: кухня-столовая с выходом на террасу, большая гостиная - каминная, с двусветным пространством, кабинет, тамбур, переходящий в линейный коридор, открытая современная лестница и прочие помещения.

Третий этаж, мансардный, конечно же, спальный – две детские спальни и спальня родителей, плюс большая ванная комната.

Архитектура дома имеет современные формы. Это - большие площади остекления фасада. Например, двусветное пространство лестничного блока и двусветное пространство гостиной – каминной. Остекление кухни и спален было выполнено с заворотом на потолок, что дает в помещения больше света и красивые виды изнутри комнат на окружающие виды снаружи.

В отделке фасада присутствует современный материал деревянной доски, планкен, которая придает дому приятную «натуральность».

Использование дерева на фасаде поддерживается использованием того же дерева в ограждении участка. А так же реечные элементы уличной мебели соединяются с общей гармонией комплекса.

В цокольном этаже самыми примечательными помещениями являются хамам и комната отдыха. Хамам, умышленно, выдержан в единой монохромной цветовой гамме, а все внимание направлено на пластичность обтекаемых форм и ненавязчиво подсвеченные элементы декоративного барельефного панно. В предбаннике выделяется ярким желтым пятном дверцы шкафа, что визуально «разогревает» присутствующих. Комната отдыха, она же барная, продолжает восточную тематику хамама. На фоне черного потолка и темно серых стен, особенно выделяется орнаментированная колонна ручной работы. Стойка бара имеет пластичную форму в стиле турецкого орнамента. А оранжевые люстры добавляют яркости турецкой роскоши.

Изюминкой дома является, двусветное пространство гостиной - каминной, на потолках которой выделяются балки, они являются как конструктивными элементами, так и украшением интерьера. А натуральный камень в отделке камина подчеркивает значимость и величие комнаты.

Примечательно, то, что структура общей планировки дома имеет линейные переходы от одного пространства в другое и объединяется в единый «организм» при этом не теряется свобода и легкость передвижения из одного помещения в другое. За счет свободного перемещения и простых форм в интерьере в стиле минимализм, дом обладает вневременной привлекательностью. Его можно в течение всего существования наполнять все новыми и новыми элементами современного дизайна.