Дом в стиле в элегантной классики

Коттедж находится в живописном месте среди сосновых деревьев. В архитектурном решении дома присутствуют черты английской элегантной классики. Многие элементы экстерьера и интерьера взяты из природной среды. Например, синяя кровля напоминает синеву ясного неба, а белый цоколь выполнен из искусственного камня имитирующего природный песчаник.

Английский стиль любит свет и легкость и натуральные материалы, именно поэтому в архитектуре и дизайне были выбраны белые, пастельные и бирюзовые оттенки цвета. Однако по просьбе хозяина дома в интерьер внедрила массу декоративных резных элементов из благородных пород красного дерева: балки, лестницу и классическую резную мебель, что придает интерьеру некий аристократизм. По моим чертежам и эскизам все элементы деревянных изделий выполнены мастером по дереву с особой тщательностью и огромным терпением, любовью и мастерством. Хозяин дома любитель чтения именно по этому, в его кабинете был выполнен деревянный резной шкаф и, конечно же, он сразу же «под завязку» был наполнен книгами.

Какой же дом без камина, и тем более дом среди леса. Камин выполнен из мрамора, сдержанный дизайн которого продолжает тематику элементов форм архитектуры всего дома.

Яркий синий витраж в кухне-гостиной разбавил монохромную простоту цвета в интерьере. Добавил сочности и стал некой доминантой общей композиции кухни.

Важное, значение в классическом интерьере имеет классический барельеф. В нашем случае он представлен в спальне, в холле первого и второго этажа. Использовался замечательный материал – линкруста. Это покрытие для стен имеющее рельефную поверхность.
Наполнителем этого материала служит так же природный материал – древесная мука, смешанная с природным гелем на основе льняного масла. Линкруста очень прочна, и подходит даже для общественных зданий, где большая проходимость людей. Этот материал очень привлекал декораторов Викторианской эпохи.

На первый взгляд тяжело определить – этот дом декорирован вчера или он в таком виде просуществовал уже столетие. Классика в интерьере никогда не выйдет из моды! Она всегда будет вызывать у нас спокойную умиротворенную атмосферу, и поражать нас своей изысканностью.